Разработчики Cyberpunk 2077 откликнулись на просьбу фаната | Hardwired

Разработчики Cyberpunk 2077 откликнулись на просьбу фаната

CDproject Red, разработчики Cyberpunk 2077, создают видение мрачного будущего, где нет места жалости или раскаянию, а гонящиеся только за прибылью и властью корпорации правят миром. Однако сами CDPR не собираются брать пример со своих корпоративных коллег из игры.

Не так давно пользователь reddit под ником /u/cesucarauntold, не зная куда податься, написал греющее душу письмо своим любимым разработчикам:

«Не знаю, стоит ли это делать, но может быть вы, ребята, сможете мне помочь.

Я вспомнил одну деталь из игрового видео (и трейлера с E3), в нём были те японские кошачьи фигурки, которые называются манэки-нэко, и по поверью приносят владельцу удачу. Моя мама просто обожала их, и собирала коллекцию таких фарфоровых кошек с 2015 года. Но… несколько месяц назад она умерла от рака. Она была самым близким мне человеком, и теперь эти фигурки — единственное что напоминает мне о ней. Я знаю, это странно, но мало что осталось. Не знаю, что можно было бы сделать, но думаю ей бы понравилось, если бы в игре было что-то о ней и фарфоровых фигурках. Может быть небольшой магазинчик? Или что-то в этом духе…

Она не была большой поклонницей вселенной Киберпанка (хотя ей очень нравился Бегущий по Лезвию), но Ведьмак покорил её сердце — она прочитала все книги и даже смотрела как я играл в первую часть игры, когда был слишком маленьким, и не понимал даже как купить себе новую броню.

Мне немного стыдно просить об этом, но Cyberpunk 2077 — единственная игра, которую я жду. Я знаю, что даже такие маленькие вещи требуют огромных вложений сил и времени. Но это город мечты, а я большой мечтатель.

Мне кажется смешным, что издатели продвигают свои игры как сервис, говоря нам, что они «хотят сблизить людей», но вот мы здесь, на сабреддите для игры у которой нет никакого мультиплеера, где я впервые рассказываю о том, что произошло со мной за последние месяцы.

Даже если вы просто прочитаете мои слова, и закроете вкладку — всё равно, спасибо вам.»

 

Фарфоровые кошки от разработчиков Cyberpunk 2077
Те самые фарфоровые фигурки манэки-нэко.

Такое обращение конечно не могло оставить равнодушными никого, пост собрал огромное количество лайков, и поддержки от других пользователей. Но самое удивительное — разработчики Cyberpunk 2077 откликнулись на просьбу убитого горем фаната, пригласив его пообщаться и пообещав «придумать что можно сделать».

 

Ответ который дали разработчики Cyberpunk 2077
Ответ, который дали разработчики Cyberpunk 2077.

 

Как мы уже видели на примере разработчиков Marvel’s Spider-Man, в игровых студиях работают такие же люди, как мы и с вами. Даже в безжалостном мире корпораций есть место доброте и состраданию, и CDproject Red напоминают нам, самый лучший пример героизма — тот который может совершить каждый из нас, просто обратив внимание на ближнего своего.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *