Пиковое количество игроков PUBG впервые упало ниже миллиона

С сентября прошлого года пиковое число игроков PUBG в Steam удерживало рекордные позиции. Одной из самых популярных королевских битв удавалось каждый день превышать планку в миллион пользователей.

На чарте ниже можно увидеть что со дня релиза (точка «A»), количество игроков PUBG резко менялось два раза — во время выхода игры из Early Access в Steam (точка «B»), и в момент выхода мобильной версии приложения (точка «С»), затем идёт уже более ровное распределение количества играющих. Многие издания уже успели поздравить PUBG с достижением, но, как оказалось — рано радовались.

 

игроки PUBG за год
Ежедневные пиковые значения с сентября 2017 года.

За последние 24 часа, рекордные показатели игры упали до 960,263 одновременных игроков. И хотя мало кто, кроме Fortnite, может похвастаться такими цифрами, победное шествие PUBG закончилось. Причиной тому стал выход бета-теста пробующей себя в жанре королевской битвы Call of Duty: Black Ops 4. Бета-тестирование «Затмения» началось вчера на PS4, и будет открыто до 17 сентября. Чуть позже к тесту присоединятся Xbox One и PC.

Нам остаётся только наблюдать за тем временное ли это явления для PUBG, или же в песочнице безжалостных сражений на заброшенном острове появился новый король.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *