Медленный старт продаж Shadow of the Tomb Raider на туманном альбионе

Shadow of the Tomb Raider вышла 14 сентября, неделей позже обошедшего игру в британском прокате Marvel’s Spider-Man. И хотя у паучьего героя была целая неделя форы, финал саги о расхитительнице гробниц Ларе Крофт всё равно не сумел достичь впечатляющих результатов предыдущих игр серии. В то время как человек-паук удерживает лидирующие позиции в чартах уже вторую неделю, упав всего на 42% c 7 сентября.

Продажи Shadow of the Tomb Raider стартовали на 25% выше чем Rise of the Tomb Raider, но нужно помнить, что вторая часть была временным эксклюзивом для Xbox, в то время как Shadow — мультиплатформенный тайтл. По сравнению с первой частью Tomb Raider 2013 года, первая неделя продаж упала на 70%. Конечно, все эти графики не учитывают цифровые продажи, которые в 2018 году занимают гораздо больший процент рынка, чем пять лет назад. Но всё равно, для одного из больших ААА-проектов осени, первая неделя для Shadow of the Tomb Raider стала не самой прибыльной. 63% от этих цифр было продано на PS4, а оставшиеся 37% забрал себе Xbox One.

Большие релизы предыдущей недели также продолжают терять в скорости продаж. Dragon Quest XI потерял 86% упав на 29 место в рейтинге, а новое дополнение к Destiny 2: Forsaken — 68%, поставив игру на 26 позицию.

А вот и топ-10 игр по продажам за последнюю неделю в Великобритании. Как мы видим, в лидеры выбилась даже ммо-рпг Elder Scrolls Online, после больших скидок предоставленных Bethesda.

 

Last Week This Week Title
1 1 Spider-Man
Новая Игра 2 Shadow of the Tomb Raider
Новая Игра 3 NBA 2K19
5 4 Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy
7 5 Mario Kart 8: Deluxe
3 6 Grand Theft Auto V
4 7 F1 2019
27 8 The Elder Scrolls Online
10 4 LEGO The Incredibles
15 10 Super Mario Odyssey

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *