Ведьмак от Netflix: Новые подробности кастинга сериала | Hardwired

Ведьмак от Netflix: Новые подробности кастинга сериала

В сеть продолжают утекать подробности сериала Ведьмак от Netflix. И хотя многие из этих новостей публика восприняла с энтузиазмом — например то, что Генри Кавилл исполнит главную роль охотника на монстров, ведьмака Геральта, то другие — не очень. Как удалось выяснить — актриса, которая сыграет Цири, приёмную дочь Геральта, будет не совсем похожей на знакомую всем по играм и книгам девушку.

Объявление о прослушивании
Часть объявления о прослушивании, найденного на сайте National Youth Theatre.

В частности, актриса претендующая на эту роль должна быть девушкой 15 — 16 лет, не белой расы, которая сможет отыграть роль 13/14 летней.

Многим поклонникам творчества Анджея Сапковского такие новости пришлись не по душе, и вызвали бурные обсуждения на Reddit и других сайтах. Одна часть пользователей поддерживает данное решение создателей сериала, тогда как другая яростно протестует и призывает бойкотировать сериал. Ситуация накалилась до такого состояния, что продюсеру Лорен Шмидт пришлось остужать пыл фанатов в твиттере.

Ответ продюсера шоу на негодование фанов
Ответ продюсера шоу на негодование фанов, вызванное новостями.

Упомянув что у многих людей первой ассоциацией со словом меньшинства идёт цвет кожи актёра, она поспешила заверить поклонников, что это вовсе не означает что она будет менять пол, культурное наследие, или этническую составляющую персонажей. В её представлении даже актриса из Европы, родившаяся в Польше и прожившая там всю жизнь, будет являться представителем меньшинств. Лорен также пишет, что автор книг полностью поддерживает её решение, и она лишь доносит собственные намерения пана Сапковского до широкой аудитории.

Во всём этом видится недопонимание ярых фанатов книг и игр о Ведьмаке, у которых уже сложилось своё представление о том, какой должна быть экранизация их любимого произведения. В то время как автор и продюсер сериала хотят рассказать историю в её первоначальном варианте, как и задумывалось Сапковским.

Съёмки сериала начнутся в Будапеште уже в этом году, 18 октября и закончатся в мае 2019.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *